イベント

[2022. 9.12 – 14]Tipping Points – From Climate Crisis to Positive Transformation会議

9月12日〜14日にかけて、正負両方のティッピングポイントについて、ローカルからグローバルまで、理論から実践まで、最新の動向を探るユニークな会議がエクセター(イギリス)で開催されます。早期登録は8月8日、最終締切は8月21日まで(数に限りがあります)。会は対面で行われますが、一部の講演はバーチャル視聴者向けにライブストリーミングされる予定です。詳細とお申し込みはこちらから。

主催:エクセター大学、アースコミッション(事務局:Future Earth)、ポツダム気候影響研究所(PIK)、国際応用システム分析研究所(IIASA)

講演者:ヨハン・ロックストロム氏(PIK所長)、ティム・レントン(エクセター大学地球システム研究所所長)、ケイト・ラワース氏(Doughnut Economics Action Labs共同設立者)など
主なテーマは以下の通りです。

・ 気候のティッピングポイントのリスクと管理の方法
・ 気候、生態系、社会システムにおいて相互作用のあるティッピングポイント
・ セクターや社会を横断するポジティブなティッピングポイントの特定
・ ポジティブなティッピングポイントを引き起こすには